Предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда» год назад, но не смогло в 2020 году полной мере выполнить запланированные мероприятия из-за ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Сотрудники Череповецкого мясокомбината совместно с экспертами АНО «Федеральный центр компетенций» в течение шести месяцев работали над пилотным проектом - оптимизацией по производству вареной колбасы. В результате проделанной работы снижено время протекания процесса на 40%, увеличена выработка продукции на 30%, снижены неликвидные запасы на 42,2%.
Механизмам повышения производительности труда обучено 19 сотрудников предприятия и сертифицировано два внутренних тренера.
«Цели, поставленные перед началом проекта на АО «Череповецкий мясокомбинат», достигнуты. Экономический эффект от реализованных мероприятий составляет порядка 11 млн. рублей в год. Команда проекта получила знания и навыки, которые в последствии будут применены на других потоках», - дал оценку проделанной работе Андрей Воеводин, старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».
Напомним, что национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. К проекту подключились 18 предприятий из Вологды, Череповца, Сокольского района и Белозерска, работающих в сферах машиностроения, сельского хозяйства, ЖКХ, лесозаготовки, деревообработки, пищевой промышленности, производства электрического оборудования.