21 мая 2021 года

Благодаря нацпроекту на Череповецком мясокомбинате почти на треть увеличилась выработка вареной колбасы

Благодаря нацпроекту на Череповецком мясокомбинате почти на треть увеличилась выработка вареной колбасы

Предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда» год назад, но не смогло в 2020 году полной мере выполнить запланированные мероприятия из-за ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Сотрудники Череповецкого мясокомбината совместно с экспертами АНО «Федеральный центр компетенций» в течение шести месяцев работали над пилотным проектом - оптимизацией по производству вареной колбасы. В результате проделанной работы снижено время протекания процесса на 40%, увеличена выработка продукции на 30%, снижены неликвидные запасы на 42,2%. 

Механизмам повышения производительности труда обучено 19 сотрудников предприятия и сертифицировано два внутренних тренера.

 «Цели, поставленные перед началом проекта на АО «Череповецкий мясокомбинат», достигнуты. Экономический эффект от реализованных мероприятий составляет порядка 11 млн. рублей в год. Команда проекта получила знания и навыки, которые в последствии будут применены на других потоках», - дал оценку проделанной работе Андрей Воеводин, старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. К проекту подключились 18 предприятий из Вологды, Череповца, Сокольского района и Белозерска, работающих в сферах машиностроения, сельского хозяйства, ЖКХ, лесозаготовки, деревообработки, пищевой промышленности, производства электрического оборудования.

ИСТОЧНИК